Abenteuer Pfeife
Schon beim Kauf beginnt ein Abenteuer mit ungewissem Ausgang. Da wählt man eine gute, teure Pfeife und bleibt doch nicht vor Überraschungen verschont, denn: Die neue Pfeife ist nicht anders als die anderen. Da hat man sie sorgfältig eingeraucht, gepflegt und schont sie, aber trotzdem schmeckt sie nach einiger Zeit nach nichts. Auch beim nächsten Mal ist sie noch schlechter geworden.
Wissenswertes über Ihre Pfeife Hier erfahren Sie wissenswertes über Ihre Pfeife. Lassen Sie die oben erwähnte, nach "nichts" schmeckende Pfeife einfach mal ausruhen. Nach ein oder zwei Wochen können Sie mit ihr wieder genießen. Warum das so ist?
Es gibt dafür viele Ursachen Manchmal liegt es am Raucher selbst. Er ist nicht in der richtigen Verfassung durch Depressionen, Schlafmangel oder eine Magenverstimmung. Die Pfeife reagiert darauf mit der Empfindlichkeit eines Stimmungsbarometers.
Dann könnte auch der Tabak zu trocken oder zu feucht sein, oder die Pfeife verträgt den Wechsel zu einer anderen Tabaksorte nicht. Oder das Klima macht ihr zu schaffen, denn bei hoher Luftfeuchtigkeit zieht die Kruste Feuchtigkeit an. Bei Tiefdruck schmeckt die Pfeife anders als bei Hochdruck, in sauerstoffreicher Luft besser als in sauerstoffarmer, im Schatten würziger als in der heißen Sonne.
Mehrere Faktoren können zusammentreffen, auch was man zuletzt gegessen hat. Denn scharfe Speisen oder ein in der Luft liegender Duft kann den Geschmack beeinträchtigen.
Was der Pfeifenraucher immer schmeckt
Was der Pfeifenraucher immer schmeckt wenn er seine Pfeife raucht sind Tabak, Kruste und Pfeifenholz. Kommt es bei einem dieser drei zu irgendwelchen Störungen, hat der Raucher nur halben oder auch gar keinen Genuss.
Pfeife-Raucher brauchen nicht nur Geduld sondern eine nicht geringe Portion Humor. Wenn er Glück hat, wenn die Pfeife will und alle Umstände günstig sind, erlebt er den höchsten Rauchgenuss. Aber er muss auch bei jedem Griff nach der Pfeife darauf gefasst sein eine Enttäuschung zu erleben. Vielleicht hat sie nicht genug Pflege erhalten, denn sie sollte regelmäßig gereinigt werden. Das Ausschaben der Kruste und Nachpolieren des Kopfes, das Reinigen von Holm und Mundstück, richtiges Befüllen und Nachstopfen, und nicht zuletzt sondern vor allen Dingen das gemütliche, langsame Rauchen der Pfeife sind die Kriterien, die ein Pfeife-Raucher immer wieder beachten sollte um seine Pfeifen lange zu genießen.
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Vauen Jahrespfeife 2003 statt 147,50 Euro nur 137,50 Euro »
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